烧菜作文300字
今天妈妈买完菜回来后,我看了看,好丰富啊,我问妈妈今天有什么菜?妈妈说:“炒豇豆,毛血旺。”我最喜欢吃毛血旺了。 于是,我和妈妈开始弄豇豆了,2分钟就弄好了。我有拿了点米开始烧饭,在煮饭的时候,妈妈开始教我学烧菜。先倒了一些油,油热了,先把豆芽菜炒了炒,然后加水烧开。把事先切好的鸭血放入开水中,再加入金针菇,毛肚,豆瓣酱和辣油,鸡精,盐等调料烧开就好了。这时电饭锅里的饭也做好了。我把饭盛出来就等爸爸回来吃饭了。
等了好一会爸爸才回来。我们就开始吃饭了,爸爸刚吃了一口毛血旺就问是谁烧的,我就告诉他说“我和妈妈一起烧的!”爸爸夸奖说真好吃! 我今天很高兴,因为我学会了烧毛血旺。我以后还要学习烧更多的菜。