韩国人的饮食有着丰富多彩的文化内涵,特色鲜明,到哪儿的游客第一件事便是品尝韩国美食。
航国人的饮食享誉世界,泡菜成了加价餐桌上必不可少的美食。腌制成熟的泡菜每克含有一亿个左右的乳酸菌,最高能达到相同重量乳酸的四倍。亚洲非典时,韩国却幸免于难,人们认为是泡菜的作用,泡菜因此在整个东亚地区赢得超高人气。真正的韩国泡菜被称为“用母爱腌制出的亲情”,岁月愈久,味道愈浓,称之为“妈妈的味道”。出自对母亲的挚爱与感激之情,韩国人称“孝子产品”。韩国泡菜其实类似于中国的腌白菜和酸萝卜,只是味儿比中国浓烈的多,更丰富多彩,更令人回味无穷。当我刚入口时,只觉得味很辣,甚至有些暴烈;慢慢的,又会觉得很爽,干脆利落;之后会觉得酸酸甜甜,汁水极多。
五花肉也广受韩国人的喜爱。又称“三层肉”,肥肉间隔,色泽鲜红。我曾亲自烤过五花肉,一大罐一大罐,切好了的五花肉摆在餐桌上,用架子夹起一块,放入烤板,不一会儿就香气扑鼻。烤时需时不时反面,直至没有血丝。那味儿十足,鲜嫩的汁水流进我的嘴巴流进我的心胸。
韩国人的饮食独具特色,值得你去那里饱个口福。