河水作文300字
今天,星期六,我上午上完作文班,下午就是做作业的时间。爸爸今天休班,他说:“下午带你去黄河岸边玩。”
到了下午四点,爸爸跟我先去接上了妈妈,然后我们就开着车去黄河岸边。我们不知道黄河岸边是否安全,我们一边走,一边看,最后看见一位老奶奶在那泼水,我们上前去问清了路线。
我们终于到了玩耍最安全的地方。到了那里,我们先停下车,刚一下车我就听见布谷鸟在叫,这里的人一点也不多,只有几个人,空气比其他地方新鲜多了,小草长的很短很绿。我一看黄河一眼望不到头,爸爸说:“黄河之水之所以那么黄,是因为里面有大量的泥沙。”我跑到了车上拿了个瓶子,我要爸爸带我去灌点黄河水做纪念。我和爸爸牵着手,因为这里有用大石头搭成的两节台阶,走上去很陡,最后我站在一块石头上灌了一点黄河水。
妈妈一看表 点多了,我们带着笑脸走上了归途。今天我玩得很高兴!我可以把黄河水带回家了。