河水作文300字
小猫来到河边,他惊喜地发现河面上漂着许多小鱼。它的心里可开心啦!他心里想着:这么多鱼,我可以吃上好几天了,太好了。
于是,它急忙跑回家去取鱼网和桶,小猫吃力地捞起了一大网鱼倒在水桶里,一会儿工夫它就提着满满地一桶鱼回家了。
小猫把捞回来的鱼收拾了一下就放在锅里煮上了,一会儿,香喷喷的鱼就做好了,小猫觉得少点什么,又倒了一杯果酒,然后就津津有味地吃起来。小猫刚吃了三条鱼就直喊肚子疼,只好丢下美味捂着肚子躺在地上不断地哼哼——哎哟……哎哟……
小猫这一叫把出来觅食的老鼠引来了,这下可把老鼠乐坏了。心想:这回我可以代替你分享美餐了。小猫看都不看老鼠一眼,心想:你吃吧,一定会和我一样的下场。哎都是工厂排放的废水惹的祸。
原来河水被污染了,小鱼喝了污水中毒了,才会漂到河面上,可怜的小猫啊!。