写我作文300字
我不由得停住了脚步。
从未见过有花儿在地冻天寒时开着朵朵美丽的花。他们迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,象琥珀雕成的。有着冷清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,美丽极了。
在这百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。
再贴近闻一闻,还有一股清香。我不由自主的想起陆放翁的这首词:梅俏不争春,竹篱茅舍,自成风景。
一陈风吹来,落下了几朵盛开许久的梅花,你不必担心几日后梅花会消失,因为梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,他开得愈精神,愈秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自芳寒来”。吹拂他的不是轻柔的春风;滋润他的不是清凉的甘露,照耀他的不是灿烂的阳光,但梅花并不埋怨,因为他知道只有挑战生活,才是美好的生活。他利用寒风凛雪来考验自己,让自己变得更强大,风雪越大,他就笑得越灿烂。
我赞美坚贞的松柏,赞美荷花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放,花和人一样,都只有经历过风雨的考验后,才能变得更强大,面对艰难险阻永不退缩,勇敢地去迎接他,战胜他。
在这风雪交加的梅花园里,我不觉地加快了脚步。