自由作文300字
堕落过,才知道什么叫真正的自由。
——题记
我竟又忆起了那年冬天看到的梅花,还是在这充满了金色活力的秋日午后。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”不错,我正是在墙角处发现这枝梅花的。略看一下,却会发现那梅花上,沾着一些淡淡的墨迹。虽然猛一看不太雅致,但细细观察后便会发现,这墨迹却正好衬托出了这梅花的淡雅与冷傲。
再想想那段叛逆的时光,也该是半个月之前了吧。
的确,那一个星期,我是真的堕落了:上副科时心不在焉,魂游天外;做作业时三心二意,一心二用;趁妈妈不在偷看小说,把所谓的钢琴什么的全部抛到脑后;我甚至还时不时的跟曹越吵架.....
但那个星期五,我却有些慌了。这一个星期来,我的作业错题连篇,考试成绩总是不尽如人意。又面对着老师的疑惑目光,曹越的嘲笑与讽刺,父母的责问.....我突然意识到了:这样的自由,换来的负担,太重!于是,我便开始认真学习。
半个月后的一天,我走进校门。充满着金色活力的阳光照耀着我,我已经明白:用沉沦换来的自由只是暂时,真正的自由是你自己凭借实力得到的。也正因为梅花在寒冷中傲然挺立,才会得到属于它的那寂寞的自由。