自由作文300字
自由对我们来说,似乎有些陌生了,因为每个人都被学习、工作这两个大烤箱所封闭了,几乎没有人能够痛痛快快地玩一下,去做自己想做的事情,得不到自由。
于是,我就想拥有自由……
我想要自由,有了自由,我就可以像蒲公英那样,伴随着春天的暖风,想飘到哪里,就飘到哪里;有了自由,我就可以像小鸟那样,在天空中展翅翱翔,尽情展示自己优美的舞姿;有了自由,我就可以像艳丽的花朵那样,在阳光的沐浴下,绽放出甜美的笑脸,与身旁的小草嬉戏玩耍,毫不顾及时间的流逝;有了自由,我就可以向无形的风一样,在大地间穿梭,感受世间的奇妙,没有任何阻碍……
自由是快乐的开始,是心灵的感悟,是与大自然手拉手,是不用担心岁月的催促,是对负担的冲刷,得以全面放松,是每个人的渴望……
面对着夜色的归来,我又进入了自由的遐想:自由穿着俏丽的彩衣与我挥手,而我却只能痴痴地望着。因为这个时代的不允许,因为我不能落后,所以我只有拼命地学习,不能拥有自由。
自由,也许终将只会活在我的幻想之中吧!可是,我又好像得到了自由……