夏天过去了,秋妈妈忙着给树木换上了一套金色的衣裳,美丽极了!秋风一吹,树叶纷纷往下落,地上像铺了一张厚厚的金色地毯。
枫叶是秋天的象征。秋天一到,它便迫不及待地换上了秋妈妈用巧手精心编织的红色衣裳。它们在树上,风儿一吹,就像在向人们招手,有些枯萎的叶子落了下来,它们跳着优美的舞蹈,在空中飞舞着,像一群红色的蝴蝶。最后,它们用脚尖轻轻点地,落入土中,化成了肥料,帮助养育它们的树妈妈哺育下一代树叶,让树妈妈更加美丽。
一片桃形的樟树叶随风飘落在我的面前,我把它拾起来,闻了闻。啊,还带着一点樟脑的香气呢!我细细端详着,这片樟树叶很光滑,成棕褐色,边缘是黑色的轮廓,别看它的样子不怎么显眼,但在夏天时把樟叶捏碎了,涂抹在手脚上,有驱蚊的功效哦!我把樟叶洗干净,晒干了用塑料纸包好,做成了一个可以驱蚊的香气书签。
忽然,一片细长的红杉树叶悄悄的落在了我的脚背上,我捡起来一看,暗红暗红的,好像一簇鲜艳的火苗。我不由自主地暗想:它大概是看到姐妹们纷纷落地,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳下树梢的吧!
树梢渐渐变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个美丽的金秋!