我吃完了饭,我去阳台上看了看,天空刚才还是阳光明媚,现在乌云把天空遮得严严实实的,没有一丝光亮。天地好像有一块巨大的黑布盖着一样,让人们喘不过气来。忽然,吹了一阵风,下边的花花草草吹得弯了腰,东倒西歪,好像在那里狂欢跳舞一样。
顿时,天空发出了一道亮光,紧接着传来一阵阵隆隆的雷声,闪电划破天空,犹如利剑直向我刺来,让人心停下来,我吓的连忙跑进屋里,把家里所有的窗户都关了,正当我关最后一扇时,突然,豆大的雨点从天降了下来,打到地面上、窗台上、我的手臂上。
不一会儿,雨越下越大,好像天上泼了一盆水,大地上的雨水真多呀,可真像一锅粥呀!“哗——哗——”水像从天上往下泼一样,排山倒海,雷雨闪电融合在了一起,我已经分不清哪是天哪是地了。
今天我真太幸运了,我看到了汹涌澎湃的大雨,轰轰隆隆的雷声真是十年难见一次啊!