吃完早饭,突然下起雨来,弄得人们东躲西藏,有的往树叶茂盛的大树下跑;有的往商店里跑;还有的往自己家里跑,有一些聪明的人,知道看“天气预报”都带了伞。
这个时候,没有窝的鸟和狗就会被雨淋的发抖,然后就会抖自己身上的毛,因为它们的毛都被雨淋湿了,必须把水抖掉,不然就会感冒。蚯蚓也会从土里面钻出来,因为雨水把土打湿了,土里面没有空气,所以它要爬到外面来呼吸新鲜空气。
有的人晒了衣服,急急忙忙收衣服,因为本来是要放在外面晒干的,如果还打湿了,就真的是搞笑。
雨越下越大,雨水从天空中向下倾落,像一串串断了线的珠子,雨下得又大又急,打在路面上,溅开了一朵朵水花,路中间的雨水流向路两边,在低洼的地方形成了一个个小水坑,人们路过时,像跳芭蕾一样越过小水坑,继续赶路。雨水不停地落在了地面上,打出密密麻麻的水纹,车辆经过压出一道分水线,然后迅速合拢。
雨水落在田野里,树林中,湖面上......整个世界被雨淋了个透,雨中的人们各自干着自己的。有一个小姑娘,撑着一把大雨伞,静静地站在雨中,听雨滴噼噼啪啪地打在伞面上,看着雨中的景色 ,那就是雨中的我。