阵雨作文300字
在雨水奇多的八月,大雨下个不停。
下雷阵雨前天气非常闷热,没有一丝风,树梢一动不动,人们好像走进了一个没有窗户的房间。蚂蚁忙着搬家,蜻蜓成群结队地在低空盘旋,玻璃般透明的翅膀扇动着,好像一架架轻盈的小飞机。天阴沉沉的好像一张忧伤的脸,布满了愁云,又像一把大伞,遮住了辽阔的大地。大块大块的乌云,就像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了。
风一开始小小的,后来越来越大。风在和树叶们做游戏,时而把它们抛得高高的,时而抓起尘土沙石往空中抛。
雨一下子就下得非常大,粗大的雨点打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,就像一层薄薄的烟,笼罩在屋顶上。站在窗边往外看就像一个大水帘。走在路边的人们,都急忙地找地方躲雨。闪电像一条条银蛇在黑色的云层中快速游动,划破了黑色的天幕,又好像一把利剑,把天空劈成两半。隆隆的雷声,好像汹涌澎湃的海涛声滚滚传来。我叔叔家有一只藏獒,如果有很大响声,藏獒就会躲到桌子底下。
过了不久,雨渐渐变小。天亮了,天空变晴朗了,空气也变清新了,街道也感觉变干净了,树上的树叶也变得更嫩绿了。
这就是雨水奇多的八月。