每个人的成长道路各有各的不同,喜悦和悲伤,求索与向往,当然爱是不可或缺的。
曾经的我,总是丢三落四,这个坏习惯这些年好像跟定了我,怎也甩也甩不掉。记得有一次,早上要交各科作业,因为走得急,我又一次习惯性地果断无视了装有作业的大袋子还有母亲的唠叨。
到了教室后,我放下书包,拉开拉链:笔袋,课本……咦?作业本呢?我的手僵住了。哈……不可能,我怎么可能忘带作业呢,一定是没有翻到。我的神情还算镇定,但我仔仔细细地翻了一遍后还是没有作业本的踪迹,我慌了,我终于相信了一件事——我没带作业本。
“喂,快掏出作业,我要我要往上交了”“啊!哦……”我含糊的应着又装作在翻的样子。我这样迟早会暴露的,我好后悔,后悔没好好检查书包,还后悔对母亲的唠叨一再反驳……世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤,铃声骤然响起的刹那间,母亲的呼唤把我从后悔中拉了出来,我左看看右看看,妈妈的身影映入眼帘,我从教室跑出去,接过母亲手中的作业本牢牢抱住,感受母亲冰冷的双手留下的余温。
成长的道路上,总会有亲情相伴,不管阴晴冷暖,都坚定如一,伴我走向明天。