寒假的一天,我见妈妈从青菜里挑出一只大肉虫,我便想:为何不让蚂蚁和肉虫较量一番?于是,我便把肉虫提到蚂蚁窝旁,挑起了一场血光之灾!
这时,从蚂蚁洞里正好爬出了一大群“蚂蚁勇士兵”(也许闻出了味道!)“蚂蚁们,加油啊!”
都一同向肉虫奔去!都一同进入了战斗。它们有的咬头,有的咬尾,忙得不亦乐乎;不一会而,就“粘”满了蚂蚁,但是,肉虫仍然反抗,甚至用了自己的杀手简――“打滚功”和“过肩摔”,也没有见效!肉虫渐渐没了力气,而蚂蚁们却毫不松口,仍然咬着不放,肉虫已没了力气,躺在地上不动了。这是,蚂蚁们也松了口气!可局势发生了变化!
“啊,不好!”
一只小鸟发现了它(肉虫),已每秒5米了速度飞驰过来,可能是它(小鸟)饿着肚子,竟然没发现我!只听“咚”的一声,虫子不见了,被小鸟叼走了。
看来我明白了一个道理――螳螂捕蝉,黄雀在后!