第一次做饭作文300字
人们都会有第一次,而我第一次做饭是在那一年暑假,在那一天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我的作业也写完了,我就想干脆我自己做一顿饭吧!
说干就干,首先我要选择食材,我看见家里有番茄和鸡蛋,我就想做番茄鸡蛋吧!
首先,我把番茄切好,然后就开始打鸡蛋了,第一次出师不利,我把鸡蛋拿在手里,忽然外面汽笛一响,鸡蛋一下就掉在地上了,第二次我吸取了前面的教训,把耳朵捂了起来,我先要出去拿鸡蛋,拿了一个鸡蛋,准备去厨房,可是我脚下一滑就鸡飞蛋打了。
第三次,我非常小心,终于我成功的打了鸡蛋,我别提有多高兴了然后我先往里倒油,我感觉热的时候把番茄和鸡蛋放进去,然后放盐,可是没有了,我想了一个办法,放糖。
我放完糖后在锅里一直炒炒熟后,我把番茄鸡蛋倒在盘子里尝了一口,啊,好甜呐!
通过这份做饭,我明白了一个道理,无论做什么事都要认真小心,只要你认真了,小心了,你就会成功!