第一次做饭作文300字
人生有很多第一次。第一次骑车,第一次洗衣服….但令我最难忘的还是第一次做饭。爸爸妈妈出去了,就我自己在家,可偏偏这个时候我的肚子叫了起来,怎嘛办?这时我突然想起了自己做饭。做什么好呢!就做蛋炒饭吧!这个我看妈妈做过,很好做而且我还喜欢吃。
我先打了两个鸡蛋,轻轻一磕,没磕开。我就使劲一磕,皮和蛋一起掉进了碗里,我用筷子捡了出来,我往锅里放了一些油,兹兹直响,我躲得非常远。我一下子把鸡蛋倒进锅里,接着又把饭也倒进了,我也不管是什么调料都放一些,最后盛出来一看,都是黑色,我心想:色不代表一切,应该会好吃,我吃了一大口。全吐了。老难吃了。
妈妈回来后,看见我做的饭,乐了起来,她又教我做了一变。
这次虽然没成功,但是我学会了,收获也不小。朋友们,只有你勇敢的迈出第一步,你才会进步!