第一次做饭作文300字
今天放学的时候,回家看见纸条上写的一句话,回家给我打电话。看来今天妈妈不在家。我只能自己做饭了,但是我好像不会做。
我就给妈妈打电话,妈妈说:“你会做饭吗?”我说:“不会。”“那你视频电话,我一步步给你说。”妈妈说,“嗯。”我说。
打开了视频,妈妈,在锅里已经帮我接好水了。我就打开煤气灶,把水煮热。过一会儿,把饺子拿出来,倒出来,二三十个就可以了。
然后掀开锅盖,把饺子顺着锅边推一推,反复的这样弄三次,再让饺子自己煮一会儿,就可以出锅啦。
把饺子盛在盘里,它凉的快。我和妹妹一起调了一个酱汁,然后我们就站酱汁吃了起来。味道就是不一样,自己亲手做的饺子就是好吃。我们看着电视剧,吃着亲手包的饺子就像是在仙境里吃美食一样。
第1次做饭就是这么的顺利。