科学非常有趣,它带给你的喜悦会使你更加热爱科学。
我在一本百科全书里看到一个小实验,上面说,用一个纱布绑在一个杯子上,把杯子倒过来,水不会从杯子里倒出来,我带着满腹的疑问。准备做这个实验。
我准备了一个杯子,一个橡皮筋和一块纱布,先把水放到杯子里,然后再把纱布用皮筋把纱布死死地绑在杯子上,最后,就是要把水杯倒过来了,我谨慎小心的把杯子倒过来,等我把眼睛睁开的那一刻,水已经漏光了。我没精打采的想,是不是我太急了?我三番五次的观察,这才明白,原来是我的手没有压住杯口,水从旁边漏出来了,第6次,我终于成功了,真是太高兴了。
原来是气体把水压在杯子里面,水才不会流出来。
我感觉一个小小的科学实验,就能给我带来很多的知识,我太喜欢做小实验了。