今天,我有点调皮了,我把盐和胡椒粉混合在了一起。妈妈看见之后脸都气红了,生气地说:“你今天要是不能把盐和胡椒粉分开,我就炒了你。”
我看妈妈发了这么大火,吓得腿都开始发抖了。我左思右想怎样才能把它们分开呢?突然我灵机一动,不是说有事找百度嘛,于是我开始上网查阅资料。我找呀找呀,终于找到了解决办法,我心里的大石头终于落地了。我得意地告诉妈妈,只要用气球就能把盐和胡椒粉分开。
我开始准备实验用品,我先准备了气球和一块盘子。然后,我把气球放在头发上来回摩擦。接着让气球在混合的盐和胡椒粉上来回晃动。只见胡椒粉很听话的一粒接着一粒的在气球上集合了。最后,我再把粘在气球上的颗粒弄下来放在盘子里。我看见盐和胡椒粉成功的被分离了,开心极了。
做完这次小实验,我懂得了一个道理:遇到困难不要慌乱,要积极地想办法。