今天,我们又在小橘色灯教室做了实验。
当老师说要做实验时,每个人都对该做什么实验感到好奇。过了一会儿,老师笑着说:“今天的实验是用尺子贴纸。”这时,学生们在教室里讨论并说,“一把尺子能粘纸真是不可思议!”
当学生们在说话时,老师突然说,“我们开始做实验了。”全班立刻安静下来,学生们期待地看着老师。老师给了我们每人一张正方形的小纸。首先,我们把它撕成碎片。然后我们拿出尺子,在我们的头发和衣服上擦了擦。摩擦后,我们把尺子放在纸片上。这时,奇迹出现了,纸片被一张一张地吸了起来。纸片就像在尺子上跳舞,非常有趣。
当学生感到困惑时,老师说:“事实上,这是静电,是由摩擦形成的。”啊,现在我知道摩擦产生静电了。这时,老师拿起尺子擦了擦,然后把小明的头发吸在尺子上,学生们笑了!这太神奇了。
世界上有许多秘密等待我们去探索,只要我们仔细观察,总会有发现。只要我们认真做实验,总会有收获。