北京的作文300字
北京的小吃有很多很多,但都不如北京烤鸭。
北京的烤鸭色、香、味俱全。它烤出来是棕色的,皮脆脆的,咬一口满嘴都是香味。既然它这么香,那它制作的过程一定也很难。不错,先捉一只洗好的鸭子,放进烤炉里,再把它烤烤,把油全都烤出来,免得人们吃了脂肪就增高。烤完了以后,我们把肉削到一个盘子里,再把皮削到一个盘子里。接着我们就可以吃啦!但光有肉还不够,我们还得加一些配料,这样会让我们的烤鸭更好吃。
开饭啦!我盼望已久的烤鸭终于端上了我们的饭桌。看着那香香的北京烤鸭,我的口水不由自主地流了出来。我左手拿着面皮,右手拿着筷子,夹起鸭肉,沾了点甜面酱,放在面皮上,再把面皮卷起来,再对折免得酱流出来。我小心地咬了一口,满口余香。我吃了一卷还想再来卷。直到再也吃不下去才依依不舍地离开。
我喜欢吃北京烤鸭!