北京的作文300字
北京,我们的首都,一个我向往已久的城市。因小记者之旅,年少的我与古老的北京终于来了一次久违的碰撞。
这次旅行,我们认识了古老的北京。富丽堂皇的故宫、三朝文化摇篮之国子监、精美细致的国之瑰宝——景泰蓝和文化气氛浓郁的两所名校——清华北大。我们穿梭其间,嗅着洋溢着墨香的空气,踏着百年前的石板路,饶有兴致地听着先人的故事。深深感受到了古人的智慧和它们丰厚的文化底蕴,并陶醉在其中。
我们还认识了一个年轻的北京。在科技馆中发现探索、在鸟巢水立方感受奥运精神、在动物园与小动物们亲密接触、在欢乐谷内尽情狂欢。我们迈着轻快的步伐,瞪大眼睛、竖起耳朵,感受时代发展进步带来的改变。
北京,这个夏天,我们与你相约,认识你、探索你、拥抱你。同时,我们也增长了知识、开阔了视野,同学之间的友谊更进一步。
轻轻地,我走了,带走了独一无二的北京印象。