放烟的作文300字
我国有许许多多的传统活动,如:中秋赏月、清明扫墓、端午赛龙舟……但我最喜欢的还是春节放鞭炮。
去年春节,我吃完年夜饭,就拉着爸爸去楼下放烟花。我刚拿出一盒烟花,爸爸就一把抢了过去,放到空地上。一点火,导火线上发出“嗞嗞”的声音。烟花马上就要出来了。我和妈妈捂住耳朵,只听“嘭”的一声,馒头大小的烟花腾空而起。紧接着,传来一阵震耳欲聋的声音,“啪”,烟花在半空中炸了开来,就像一朵最耀眼的鲜花,然后又似流星一样落下来,红的、蓝的、绿的……真美啊!下一个烟花来了,它升上天空后,炸了开来,虽然颜色很单一,但好戏还在后头呢!每个像芝麻小的黄点有炸了开来,就像孔雀开屏。
接下来轮到我上场了,我拿着烟花棒,一点火。“噼”,一个小小的“星星”跳了出来,溅到了我的衣服,“哎呦!没搞好位置。”我换了个方向,有一颗“星星”蹦了出来,飞上了天空。
我喜欢春节,更喜欢放烟花,真想天天过春节。