松的作文300字
苍松,是悬崖上的一抹翠绿;苍松,是风雨中的挺拔身影;苍松,是乱世中人们心中的清高;苍松,是权贵前不低的头;苍松,是困难中的永不言败。
这里的苍松指的不是人工环境下养尊处优的懦弱君子,那种树只是松树,它早已失去了野生苍松的高洁灵魂。只有在悬崖边不屈地生长的,才是苍松。它绝不是其他草所能比的,杨柳却会垂枝;雪梅傲骨却终落叶;银杏寿长却用白果讨好人类。只有它是如此坚强,悬崖边无土,它将根扎入岩石;无水,它用意志支撑;无伴,它以孤独为侣。世上有这样的生命,怎不是个奇迹!
其他花草喜居沃土,它却偏爱悬崖,因为它知道只有如此方能炼就坚强;只有如此方能造就不屈。纵然因此而枯萎,也比在安乐中成为一截朽木而自豪。它也以此来告诫世人:不努力怎敢冒险,不冒险何来成功?
苍松的叶是翠绿,是针形。因为它要以叶的翠绿成长,以叶的针锋刺入懦弱的心,使其化作坚强!每当我看到苍松,我便会想起战争中不屈的人们,便会想起先烈们的身影。我相信,虽然先烈们的肉身已无,但精神犹在!他们一定化身为苍松,继续以意志与困难对抗!
我爱苍松,爱它的坚强,爱它的不屈,爱它的永不言败……