松的作文300字
在每个人心中都有一个梦,希望自己成为一位伟大的人。我希望我可成为像超级马拉松选手林义杰那样,面对困难却永不放弃的人。
林义杰赢得许多面奖牌,但在他那辉煌的成就背后,却付出了许多的心血和努力。林义杰曾说:“最困难的时候,就是离成功不远了。”当他在撒哈拉沙漠马拉松比赛时,最后几天虽然很难过,但他告诉自己:“我不能输给外籍选手,绝不能输给外国人,我一定要咬紧牙关,坚持下去!”最后,他以两百二十公里的佳绩夺得了男子组的冠军!
对我来说,学习就像一场马拉松,它长达三年,许多人在最后的一个月放弃,考了坏成绩,但那最辛苦的一个月,却是成败的关键。虽准备基测的时间是漫长的、辛苦的、重要的,但也要努力向前,而不放弃。人生也是这样,有人放弃自己的人生,整天如行尸走肉,那样根本毫无意义,只是一块活在天地之间、大自然中的肉而已。当人生中遇到困难时,我也要和林义杰一样,不放弃、咬紧牙关、坚持下去。
人生像一条漫长的跑道,有时平坦,有时崎岖不平,但我不能因为一点小困难就停止不前,要像林义杰一样成为一位遇到困难不放弃、坚持到最后、克服困难的人!