快乐的中秋节作文300字
今天是我国的传统节日-——中秋佳节,中秋节寓意着:丰收、幸福、团圆和美满,在每年的今天人们都要坐在圆桌旁,边吃月饼边赏月。
这个中秋节我过得很充实,中午的时候我和爸爸、妈妈还有妹妹,一起去了姥姥家,给姥姥送去了月饼和牛奶。吃过饭后,我和爸爸打了一会儿羽毛球。然后我和妹妹玩了一会儿假假打球游戏,妹妹一开始不会玩,最后她就跟我玩的很好了。过了一会儿我们回家了,回家的时候我们还带了很多很多姥姥送给我们的核桃。
到了晚上,我们家举行了一个别开生面的家庭中秋晚会,演员表是:
苏语聪——主持人
爸爸——组织者
妈妈-——后勤
爷爷、奶奶和妹妹——观众
演员——全体家庭成员
爸爸表演的是《猜字谜1》,妈妈表演的是背诵《古朗月行》,爷爷表演的是吃月饼,妹妹表演的是唱歌《小燕子》,奶奶表演的是说祝福语,我表演的是背诵《水调歌头》、童谣《中秋节》弹钢琴巴赫的《咏叹调》、讲关于中秋节的传说故事和来历、《猜字谜2》。
表演完后,我们一边吃着香喷喷的饺子、螃蟹、月饼、大枣、核桃还有很多很多的水果,一边欣赏着中秋节的圆月。
这个中秋节过得可真充实呀!虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”但是我还是祝愿天下所有的人过着幸福、团圆、美满的生活。