我的妹妹宁宁是个典型的小书虫,虽然才五岁,但只要是注音读物,她就能安安静静地看。
宁宁很渴望上学,只要我放学一回家,她就会请求我给她布置“作业”,所谓的作业其实就是规定她把书看到多少页,而她每次都能超出那个页数。这样的看书速度让我很佩服,她也天天向别人炫耀。
宁宁除了看书快,还常常看得很入神。有一次外婆送给我们一只小鸡,宁宁很喜欢。但妈妈却很想做一道“小鸡炖蘑菇”的名菜,宁宁好几次都表示强烈反对。妈妈这次又问宁宁能不能把鸡杀掉,这时,宁宁正在看打怪物的书,只见她眉头紧锁,小嘴一嘟,忽然叫起来:“杀死他!”妈妈听了就去杀鸡了。晚上我们吃了小鸡炖蘑菇,宁宁问妈妈鸡是从哪儿来的,当得知那是自己心爱的小鸡时,哇哇大哭起来。爸爸笑着说:“原来是怪物杀了你的鸡呀!”妹妹听了,居然破涕为笑了。
妹妹是个十足的“小小书虫”,看书是有好处的,小小的她看起书来,那入迷的模样还真的吸引了我。