途中作文300字
“喔!喔!喔!”早晨公鸡的叫声,让我从梦中突然清醒了过来,我起身下床,走出房间,耀眼的太阳让我的头脑恢复了精神,然后我背起书包,冲出家门,快快乐乐的跑去找住在楼下的同学,和他一起去上学。
在路上,我跟同学开开心心的闲话家常,突然有一只狗向我吠了一声,我吓了一大跳,差一点就被一台车子撞到,把我吓得心惊胆跳,突然我撞到一个高大的男人,原来是我们学校的校长,我连忙站起来赶紧向校长问好,校长却一点也不生气,露出圣诞老公公的笑脸对我说早,到了马路,警察叔叔小心翼翼的保护我们的安全,我心存感激的警察叔叔说谢谢,并且大声问好。
这时,我突然看到一沱臭气熏天的狗大便,我捏着鼻子小心翼翼的走过去,心想到底是谁这么没有公德心;慢慢接近学校,我在围墙外看进校园里,“哇!”校园不但长出了许多万紫千红的花草树木,而且校园变得更干净整洁,我走进教室才一步,同学们就大声向我说:“早”,听见同学的回应,我的心里突然变得很温暖,因为大家的热情,使我更精神奕奕,所以我一定要用功读书。
在上学的途中,我遇到许多惊奇又心惊胆跳的事,幸好我都安然无恙,所以我下定决心以后走路上学不要东张西望,一定会注意安全。