小鸟的作文300字
今天,我刚走出家门,忽然听见树上的小鸟在歌唱,我快步走过去,与它谈起话来。
我想:这次我讲故事比赛得了一等奖,为学校增光添彩,我跟小鸟说,小鸟一定会很高兴的。于是,我说:“小鸟,你唱歌的声音这么动听,我也跟你说一个好消息。”
“什么好消息?”小鸟歪着脑袋,露出一副迫不及待的样子。
“跟你说,这次我讲故事比赛得了一等奖!”我停顿了一下,随后又说,“我还为学校增光添彩呢!”
“真的吗?”
“当然是真的,我怎么会骗你呢?这次我还准备参加朗诵比赛,我相信我一定还能获奖的!”我信心满满。
小鸟非常高兴:“那我可祝贺你了,你真厉害!这次比赛你一定会很好的,那我就听你的好消息了。”
“谢谢你的鼓励!”我暗暗下定决心:我一定要好好练,争取拿一个好成绩,不能辜负小鸟对我的信任。
现在我每天都在抽空练习,我要跟小鸟分享我的喜悦。