妈妈聪明的作文300字
我的妈妈很爱我,她有一双大大的眼睛,脸上常常挂着微笑。他很喜欢看书,也爱好上网,用书上、网上学到的生活小常识关心着我的生活。
每天都穿着厚厚的运动鞋去上学,在学校里跑啊、跳啊,有时候会出很多脚汗,弄得鞋子里潮呼呼的、臭烘烘的。
有一天,学校举行运动会,我参加里接力赛跑,回家以后,我把鞋子一脱,满屋的臭气,我走过的地方都会留下一个个热气腾腾的小脚印。妈妈说:“你的鞋子又臭又湿,我有办法!”于是她用棉球蘸了一些酒精把鞋子里里外外擦了一遍,又把几粒卫生球压成粉末,洒在鞋垫的下面。过了两个小时,妈妈把粉末倒了出来,用吹风机把鞋子吹干,还在每个鞋子里滴了一滴柠檬精油。
妈妈告诉我,酒精能带走湿气,卫生球能保持干燥,精油能驱除异味,我看着这双干干净净的鞋子,不由地心想:妈妈真聪明啊!