升旗作文300字
每周星期一,我们学校都会举行一次全校师生一起集中在操场上参加庄严、肃立的升旗仪式。
叮铃铃……铃声响了,我们便开始早读。过了一会后,音乐响了,大家穿着整洁的校服排着整整齐齐的队伍来到操场上,按照指定的位置站好。主持人上了台说:“升旗仪式现在开始,岀旗。”四位升旗手伴着进行曲的乐曲声,擎着鲜艳的国旗向领操台上走去。随着他们的方向,那儿正挺立着一根铁旗杆。1000多人的目光随着他们向铁旗杆走近,再走近,然后把国旗端端正正地插入旗杆。主持人讲:“升旗,敬礼,奏唱国歌。”雄伟庄重的国歌声中,站在国旗台前的两个旗手把鲜艳的红旗一甩,五星红旗就飘扬起来。台下的少先队员五指并拢,齐刷刷向五星红旗敬队礼。我们一边唱着《义勇军进行曲》,一边凝视着国旗冉冉上升。这时,所有人恐怕都是热血沸腾,想起了64年前战争的胜利。当国旗升到旗杆的顶端,随着主持人一声“礼毕。”
升旗仪式过后,有老师在国旗下讲话。最后,升旗仪式就这样结束了。