心愿的作文300字
我的心愿是同学之间应友好相处,不要多管闲事。但人生中不如意的事很多,要学习和不同类型的人相处。有一些是爱你关心你鼓励你的人,也会碰到一些伤害欺骗藐视你的人。但是我们学会感激,感激一切使你成长的人。
比如说:我要天天面对多管闲事,爱摆阔的同桌。当然他也有很多优点,很勇敢,还善于表演……这些都是值得我们学习的。但是让我伤心的是你给我泼冷水,说我家很穷,没钱买书包,换铅笔盒,没钱上网,没钱买书……简直一派胡言。还说我家里人都是白痴……对我人身攻击。以前我很生气,妈妈跟我说:“不要拿别人的错误来惩罚自己,学会宽容,不斤斤计较。”现在我对他的话已经厌倦了,懒得理他了,沉默是对他最好的回答。
我也邀请他到我家里来做客,看看我家里的情况是不是如他所说,希望他以事实说话,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上,不要看不起别人,不要无事生非,善待别人就是善待自己。人与人之间以和为贵。