马上就要放暑假了,整个学校都沉浸在欢快和兴奋之中。但是,这幸福的感觉也伴随着一丝紧张。因为期末考试就要来临了。
终于熬到了这一天,我自信满满的跨进校门,“期末考,我来了”。科学、英语、语文我都把我十足的应付着,我相信数学也能够得三优。到了数学考试,做着做着,我突然停下笔,“怎么办,这类题我最怕了,真是怕什么来什么阿!"我的眼睛不由自主的向我的同桌瞄去,”咿!同桌好像也在做这一面,要不然,不,绝对不行。"我摇了摇头,说不定这道题错了我会考良,这题也许占很大分值,怎么办?我得内心激烈得抗争着。“不,就算我考不合格,也不能作弊阿!“我终于做出了选择,忐忑得做完试卷。
后来,老师讲解时,我终于搞明白这类题得做法。班里只有几个人做对,我心里平静了好多。假设我因为作弊得到了分数,老师表扬我时,我会脸红,心里不知道会有多难受。道德只是个是与非得抉择,当你面临时,此刻是无比得艰难。