诚信可贵作文300字
可贵的诚信大家都说,信用既是无形的力量,也是无形的财富。我们应该遵守信用,汇聚诚信,才会得到别人的尊重。上幼儿园的时候,小红和我是好朋友。一次,因为她昨天晚上忘削铅笔了,所以向我借,我毫不犹豫地借给了她一枝新铅笔。她很感激:“谢谢你。”我说:“没关系!”下课的时候,她红着脸不好意思地走过来,悄声对我说:“对不起,我把你借给我的铅笔弄丢了,不过,我一定会找到还给你的。”我虽心里有些不高兴,可还是客气的说:“没事,再借你一枝吧。”她把头摇成了拨浪鼓,愧疚的说:“我一定会还给你的。”说完,她主动为班级值日,一边认真扫除,一边在专注的寻找那根丢失的铅笔。我想,只是一枝铅笔,至于她这么认真吗?
然而,功夫不负有心人,她终于在地上找到了那枝铅笔,及时还给了我。我对她说:“我都已经原谅你了,你为什么还要这么努力的去寻找它?”她镇定的说:“我必须有诚信,因为我知道,只有诚信、真诚的对待人家,才会得到别人对自己的尊重。”我沉默了,她的话使我深思,“诚信”是人类最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,我们谁都不能将它丢弃。