母亲的作文300字
人人都有母亲,我也有一位爱我的好母亲。
我的母亲有一双水灵灵的大眼睛,头发微微卷曲。母亲的脸上经常带着灿烂的笑容。
我的母亲很勤劳。由于我父亲经常在外面忙于工作,家里大大小小的事情都落在了母亲一个人的身上,不仅把家里所有的家务活全包了,还要每天接送我上学、放学,风雨无阻。有的时候,奔波忙碌了了一天的母亲累得倒在床上就睡着了。
尽管母亲要做的事情很多很多,可是她从来都不放松对我的严格要求。记得有一次语文测试,我考得很差。放学的时候,母亲看见了我的卷子,没有多说什么。但是一回到家,母亲就非常严肃地问我:“你知道我每天这么辛苦为了谁?这就是你用来报答我的成绩?”我惭愧地低下了头。母亲在批评完以后,又认真地帮我分析了试卷,找出了我做错的原因,直到我弄明白为止。
这就是我的母亲,一个既善良勤劳又关心我的好母亲!