天鹅的作文300字
今天早上,妈妈和爸爸带我去看白天鹅。路上我看见了结了冰的黄河,黄河的样子很像鱼身上的鱼鳞,上边的雪特别的像棉花和云朵。
终于到天鹅观赏区了,我和妈妈迫不及待的跑下了车,看见了像棉花糖一样的白天鹅,妈妈告诉我说那是天鹅的孩子,天鹅的妈妈在那边呢!我听了仔细地看了一下长着洁白羽毛的白天鹅,它们都非常的弱小。我还看见旁边有一些野鸭子呢!真有趣!突然我看见了它们有的在冰上落着,有的还在水里游泳。我心里想:这么冷的天,我连手都冻得乌黑乌紫了,天鹅在上边怎么都没有一点动静呢?是不是它们冻僵了呀?我很好奇地问妈妈:“妈妈,天鹅在上边冷不冷呀?”妈妈哈哈大笑着对我说:“天鹅的羽毛保暖防水,既不怕水也能抵御严寒。”“哦!原来是这样啊!”我点着头对妈妈说。
这时我看见了两只白天鹅正朝我飞来,我正要仔细的看看,白天鹅却“咯咯”叫着飞走了,其它白天鹅都排成了队伍跟那两只白天鹅一起飞走了。这时我就想起了韦庄写的“雁行斜去字联联。”白天鹅就像诗中描写的大雁一样一会儿排列成“人”字,一会儿排成“一”字形。
看来我学的知识还远远不够,我以后要更加努力,当一名科学家。