遇到的困难作文300字
困难就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强。只要有坚强的信心,就能永远克服困难。
今天下午,当学校广播里再次传来二胡民乐团的报考通知,我的心里像怀了一只小兔子似的“怦怦”直跳,我能行吗?如果考砸了,我在民乐班的威信和人气就会骤然下降。可不去呢,我又不甘心。怎么对得起平时的努力,也辜负了老师对我的期望。算了,反正都已经来了,就拼一场吧。我可是班里最优秀的,这点小小的困难算得了什么呢?上台了,看着全场观众都不住地看着我,我的心又一次被动摇。这时,台下传来了阵阵加油声,原来同学们都来了呀。我的心顿时平静下来,随着《喜唱丰收》轻快的节奏,同学们都目不转睛地注视着我。我仿佛已经沉浸在丰收的喜悦心情里,他们也都被我的琴声所纷纷吸引,陶醉在悠扬的音符之中。音乐声时而高亢激昂,时而热烈欢快。随着美妙动听的歌曲结束,观众们的掌声此起彼伏。
这次,我克服了自己心里的恐惧,战胜了困难,取得了很大进步,赢得了观众们雷鸣般的掌声,让我想起来拿破仑的名言:最困难的时候,也是离成功不远的时候。
看,我成功了!