家乡的广场作文300字
定海文化广场位于定海城区的中心地段,是舟山规模最大的广场。这里是休闲、娱乐、锻炼的好地方,深受人们的喜爱。
走进文化广场,两个小亭子出现在我的面前,它们互相对称,就像扬起的白帆一样,独具家乡海洋特色。广场中央有一个“明珠球”喷水池,人们常常坐在那儿谈天说地。喷泉的南面是一座气派的影城,影城上挂着一个超大的液晶显示屏,上面播放着各式各样的广告。它让广场富有了现代化气息。喷泉的右边是一片绿化带,里面种着各色鲜艳的小花和各种各样的树,使广场变得生机勃勃。绿化带前面是一个水仙花小广场。这九朵水仙花在海螺里亭亭玉立,在长长的绿叶的衬托下,水仙花露出了淡淡的微笑,显得格外淡雅,十分引人注目。
白天的广场就是一幅清晰的、层次分明的图画,让我陶醉其中。夜晚的广场更是让我留恋。每当华灯初上,五光十色的灯光交相辉映,把广场的每一个角落都打扮得十分壮丽、迷人。人们纷纷三五成群地来到这里,老人们聚集在剧院门口,随着优美的乐曲跳广场舞;孩子们穿着溜冰鞋在喷水池边一圈一圈地滑着;叔叔、阿姨们坐在花坛边谈笑风生,广场顿时成了欢乐的海洋。
这就是美丽的文化广场,这就是我们家乡人民休闲、娱乐的广场。