气球比赛作文300字
“哈哈哈!”“气球要掉了!”一阵声音从湖泊一班的教室里传出来,这是在干什么呢?原来是我们班的男生和女生在进行一场夹气球比赛。
规则是这样的:两个人背对背,手牵手,中间夹一个气球,两个人快速走到墙边,用手拍到墙上,再快速返回与下一队击掌,中途气球不能掉,掉了要用手拿起来,炸了就更惨了,要重新吹一个,而且这也计时!
比赛开始了,顶天立地的男生们肯定要身先士卒呀,看着他们的比赛过程,我们女生边“吃瓜”边吸取经验。男生的第二组表现十分突出,别人全都像螃蟹夹气球,可他们两个,却像蝴蝶戏花瓣一样,带着“花瓣”从花丛的这边轻轻地“飞”到那边,又无声无息地“飘”回花从这边,整个过程速度极快,让人眼花缭乱,但下面的组就不太争气了。
到我们这了,第四组因为太急了,气球掉下来好几次,我和蒋逸扬也因为急,气球掉过一两次,不然我们可以更快完成比赛,更能让我们完美获胜!
都说“心急吃不了热豆腐”,可我们却1分44秒的成绩,吃到了“热豆腐”。
今天的比赛让我感触很深的是男生组很好地诠释了“比赛第二,友谊第一”,他们虽然输了,但照样很开心!