每次放假,我都会回爷爷老家。有一次和邻家小伙伴们玩耍,偶然发现了一片空竹林。那里,便成了我的乐园,也是我和小伙伴们的乐园。在我眼里,这片竹林一年四季都很美。
春天,竹林翠绿一片,深绿、浅绿、墨绿,就好似一片绿海,而我们则在这片绿海中遨游,飞啊飞,跑啊跑,有时候我和小伙伴们还会在那里面玩捉迷藏。要是遇到下雨后,会有一个个小竹笋宝宝冒出来,真惹人喜爱。
夏天,是竹林里最好玩的季节。我和小伙伴们会带好瓶子,瓶子里会装满了水,然后在瓶盖上钻几个小孔,再换上一身旧衣裳就可以玩水仗了。
瞧,秋姑娘带着颜料板来了!我和小伙伴们又约定好一同去竹林。因为这个季节的竹子会有一点老,有一些被扳倒却没有完全倒的,而这些,就是我们要找的了,因为我们要坐在上面,像坐跷跷板一样,可好玩了呢!
可我从未见过那片竹林冬天的样子。竹林肯定不是春天那样生机勃勃,不是夏天那样好玩至极,肯定更不是秋天那样五颜六色。但到底是怎样的呢?今年的冬天我一定得去看看。
老家的竹林——我的乐园,每当想起它时,我都会满脸笑容,因为在那里,我是多么的自由自在无忧无虑呀!